В Волгограде на улице Краснознаменской убирают торговые павильоны

  • В Волгограде на улице Краснознаменской убирают торговые павильоны
  • В Волгограде на улице Краснознаменской убирают торговые павильоны
  • В Волгограде на улице Краснознаменской убирают торговые павильоны
‍Владелец ларька, расположенного рядом с городским детско-юношеским центром, приступил к демонтажу объекта.

По соглашению с администрацией Волгограда бизнесмен переносит свой объект на другие площади в центре города, а строение на Краснознаменской демонтирует сам. После завершения сноса улица Краснознаменская станет такой, какой ее задумывали 50 лет назад: планировалось, что площадка перед ГДЮЦем будет свободна от торговых павильонов.

Отметим, комплексное благоустройство улицы Краснознаменской и создание здесь пешеходного пространства началось еще в конце 2017 года. Чтобы создать уникальный облик этого места, территория перед детско-юношеским центром была очищена от построек.

− Чтобы подобные конструкции не появились здесь впредь, был изменен статус этого пространства из зоны застройки на зону парков и скверов, − сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Сегодня обновленный ГДЮЦ стал частью новой общественной территории для развития детей и молодежи в пойме реки Царицы. Продолжением комплексного преображения центра города стало благоустройство пешеходных зон проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Эти пространства нуждались в обновлении: так проголосовали сами волгоградцы. Всего будет реконструировано более 30 тысяч квадратных метров. Постепенно все пешеходные зоны в городе будут покрыты плиткой: этот материал долговечнее и красивее. Новый вид пешеходных зон уже отмечают жители улицы Невской, где работы по обновлению завершились. Состояние плитки будет контролироваться регулярно: особое внимание отремонтированным улицам уделят после первой зимы, так как происходит усадка. В случае обнаружения дефектов их устранят подрядчики.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется работа по приведению в порядок парков, дворов. Комплексное развитие территорий − приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях