В Волгограде началась подготовка к работам по благоустройству

Проведение дорожных работ и реализацию проектов благоустройства обсудили в понедельник, 20 марта, на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В регионе установилась теплая весенняя погода, и в Волгоградской области приступают к плановым масштабным работам по приведению в порядок трасс, благоустройству улиц, дворов и площадей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

– При подготовке и реализации проектов прошу обратить дополнительное внимание на качественную подготовку планов производственных работ, сроки исполнения, наличие в достаточном объеме техники и материалов, их качество, – заявил на оперативном совещании Андрей Бочаров.

Контроль губернатор возложил на руководителей органов исполнительной власти. Отчеты о ходе работ главе региона должны быть представлены до 15 апреля.

Особое внимание Андрей Бочаров обратил на реализацию программы «Наш двор – наш дом», а также проекты благоустройства в муниципальных образованиях и сельских поселениях.

Отметим, в 2017 году масштабная программа, стартовавшая три года назад, впервые распространится на центральные усадьбы. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 90 сельских поселений нашей области получат по три миллиона рублей на обустройство парков, скверов, детских площадок. Всего в регионе на благоустройство в текущем году будет направлено почти 800 миллионов рублей.

Так, на приведение в порядок дворов Волгоградская область уже получила 492 миллиона рублей из федеральной казны. Напомним, реализация пятилетней программы «Наш двор – наш дом» началась в Волгограде в августе 2016 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Проект был поддержан Вячеславом Володиным, который тогда занимал пост первого заместителя главы Администрации Президента России. Всего в прошлом году в рамках этой программы появилось новое асфальтовое покрытие в 58 волгоградских дворах, 67 получили новые детские игровые площадки. На встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме РФ Владимир Путин поддержал предложение сделать волгоградский проект федеральным.

Комплексное развитие территорий и приведение в порядок населенных пунктов – одни из приоритетов долгосрочной стратегии развития области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: volgograd.ru