В Волгограде началась подготовка младших специалистов для ж/д войск

Волгоградская правда
В учебный батальон железнодорожных войск, который располагается в Волгограде, для подготовки младших специалистов прибыли около 300 новобранцев осеннего призыва 2021 года.

Солдатам предстоит за 5 месяцев пройти подготовку по 15 военно-учетным специальностям, рассказали в пресс-службе Южного военного округа. Сейчас с молодыми людьми проводят занятия в рамках курса начальной общевойсковой подготовки.

Занятия по специальной подготовке с ними начнутся после приведения к военной присяге.

После курса обучения военнослужащие смогут в составе подразделений железнодорожных войск выполнять монтажные и ремонтные работы, восстанавливать мосты, укладывать и демонтировать железнодорожное полотно, собирать звенья рельсошпальной решетки, а некоторые – даже управлять катерами при наводке наплавных железнодорожных мостов.

Учебный батальон ведет подготовку операторов-электриков и машинистов путевых машин, машинистов консольных кранов, монтажников-понтонеров и мотористов переправочных средств.

Набор курсантов в учебный батальон осуществляется 2 раза в течение года. Программа подготовки рассчитана более чем на 400 часов теоретических и практических занятий по специальной подготовке. Для занятий с курсантами задействовано до 40 единиц различной специальной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий