В Волгограде начали монтировать новые остановки 

В ближайшее время 86 новых остановочных павильонов появится в четырех районах города на пяти городских дорогах. 

В ближайшее время рабочие приступят к сборке стального каркаса нового остановочного павильона на остановке общественного транспорта «Улица Бакинская» в Центральном районе Волгограда. После его установки будет заменено тротуарное покрытие.

Новые остановочные павильоны, оборудованные информационными табло, появятся на проспектах Ленина и Жукова, улицах Исторической, Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской. Пассажиры смогут видеть на них информацию о времени прибытия автобуса или троллейбуса нужного маршрута. Такие табло уже успешно используются во многих городах России. Информацию они выдают благодаря подключению пассажирского транспорта к системе ГЛОНАСС. В Волгограде к ней подключено 425 новых автобусов. Недавно был проведен конкурс на подключение к ГЛОНАСС 20 трамваев. Напомним, что трамваи и троллейбусы в данной схеме курсируют по опорным и вспомогательным маршрутам. Благодаря реализации новой транспортной схемы удалось повысить дорожную безопасность и пропускную способность основных проезжих частей.

Там же будут установлены урны и деревянные сиденья. Кроме того, их оборудуют светодиодной подсветкой и датчиками освещенности. Везде появится новая тротуарная плитка или брусчатка, или асфальтобетон. Для незрячих и слабовидящих людей на 43 остановках будет уложена тактильная плитка.

Стоит отметить, что обновление остановочных павильонов ведется в рамках очередного этапа реализации комплексной транспортной схемы. Следующим этапом станет монтаж корпусов павильонов, изготовленных из ударопрочного закаленного стекла.

– На протяжении трех лет в Волгограде проводятся мероприятия по формированию комфортной городской среды: организовано комплексное восстановление дорожного покрытия, запускаются новые маршруты общественного транспорта, которые обслуживают современные удобные автобусы большой и средней вместимости. Такое масштабное обновление позволит сделать внешний вид областного центра еще более эстетичным, – отметил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях