В Волгограде началось возведение парка «Центр народной дипломатии»

В Волгограде началось возведение парка «Центр народной дипломатии»
Новая благоустроенная зона появится в Советском районе. На первом этапе рабочие заменят тротуарное покрытие на площади свыше шести тысяч квадратных метров.

В Советском районе Волгограда началось возведение парка, который будет носить название «Центр народной дипломатии», сообщает городская администрация. Он появится у Дома культуры Петрова, посетители тематического парка смогут ближе познакомиться с городами − побратимами Волгограда.

Работы первого этапа начались на этой неделе: планируется, что рабочие в этом году поменяют тротуарное покрытие, проложат поливочный водопровод, установят малые архитектурные формы и уложат 2400 квадратных метров газона.

Центральным объектом парка останется любимый волгоградцами фонтан. Его чаша диаметром 22 метра считается одной из самых больших в ЮФО.

— Обновление территории, ограниченной улицами Даугавской, Калининградской, Электролесовской, стало возможным благодаря победе Советского района в городском конкурсе «Лучший парк», — сообщили в мэрии. — По итогам конкурса зеленая зона  заняла первое место, получив 15 миллионов рублей из городского бюджета на свое развитие.

Парковая зона, которая здесь существует, пользуется бешеной популярностью. Ежегодно в ней отдыхают более 100 тысяч человек, проводится свыше 500 мероприятий. Теперь нахождение здесь станет еще более комфортным.

В парке появятся новые скамейки и детская игровая площадка, посадят ели, клены, кизильник, рябину и спирею. Его изюминкой станет аллея флагов 22 городов − побратимов Волгограда.

Обустройство парковых зон, создание комфортных условий для отдыха и досуга в Волгограде и области является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. За три года только в областном центре преобразилось 15 парковых зон, появились новые объекты на заброшенных территориях. Например, парк у подножия Мамаева кургана, который в дни матчей ЧМ-2018 оценили туристы со всего мира.

В ближайшее время обновление ждет парк «Юбилейный» в Красноармейском районе, детский парк «Сказка» в Ворошиловском районе и другие. Очередной этап обновления ждет пойму реки Царицы, которая тоже переживает период колоссальных изменений.  

Комментарии

Можно было поменять старый фонтан на современный сухой фонтан. Сухой фонтан доставит больше радости детям, чем огромная чаша с водой. Нет зоны где можно кататься на роликах , нет велосипедных дорожек. Это проект напоминает косметический ремонт. Я ожидала большего.
Зачем такой большой фонтан.... ГИГАНТОМАНИЯ у нас в генах?!... за ним же надо потом ухаживать, а денег не будет хватать и будет сухое болото...
Сам ДК Петров рядом с этим парком рушиться,страшно смотреть. Интересно,у руководителей хватит мозга начать капитальный ремонт этого здания?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях