В Волгограде начинают готовить фонтаны к зиме

В Волгограде начинают готовить фонтаны к зиме
Специалисты коммунальных служб уже законсервировали 17 из 26 объектов.

В областном центре стартовала работа по подготовке фонтанов и искусственных водоемов к морозам. Специалисты проверяют состояние инженерных систем и выполняют профилактические работы на оборудовании, сообщают в мэрии Волгограда. 

Напомним, на прошлой неделе законсервировали декоративный пруд, который располагается на верхней террасе Центральной набережной. Рыбок, обитающих в пруду, переместили в специальный бассейн на территории Центрального рынка. Водоем осушили, почистили декоративные камни и отключили оборудование. 

Кроме того, уже перестали работать фонтаны возле музея «Россия. Моя история» и на бульварной части проспекта Ленина. Все водные сооружения также закрыты в Ворошиловском районе. Однако искусственный пруд в сквере Саши Филиппова открыт. Водоем глубиной почти два метра не промерзает и позволяет рыбам пережить зиму. 

Добавим, фонтаны в парках «Лесогород» на Тулака и Петровском Советского района также уже отключены.

Параллельно с подготовкой фонтанов к зиме, специалисты ремонтируют водные объекты в парке Аттракционов в Тракторозаводском районе и в парке 70-летия Победы Краснооктябрьского района.

Отметим, фонтаны появляются в рамках благоустройства зон отдыха. За последние четыре года в городе обустроили почти 30 парков и общественных пространств, в том числе впервые со времени возведения в 1952 году комплексно реконструирована Центральная набережная.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях