В Волгограде наградили лидеров конкурса профессионального мастерства

Лучших представителей рабочих профессий Волгоградской области выбирали по семи номинациям среди штукатуров, каменщиков, водителей, сварщиков, машинистов, лаборантов и токарей. Отличников производства поздравил глава региона Сергей Боженов.

В нынешнем году в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более ста человек. До финала дошли те, кто смог максимально проявить свои знания, упорство и навыки, а также завоевать симпатии строгого жюри.

– Вы, победители конкурса, – люди, которые добились профессионального признания благодаря труду, упорству и желанию работать. Глядя на вас, мы осознаем, что наш промышленный регион богат настоящими мастерами. Мы по праву можем вами гордиться, – обратился к участникам торжественной встречи Сергей Боженов.

В преддверии чемпионата мира 2018 года Волгоград становится большой стройкой, многие предприятия проходят модернизацию, поэтому сегодня очень востребованы люди рабочих и инженерных профессий, добавил глава региона.

Цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда, выявление на предприятиях лучших работников, пропаганда их достижений и передового опыта. История состязания имеет восьмилетнюю историю. За это время значительно вырос престиж конкурса, количество участников и число номинаций.

– Оценивая итоги сегодняшнего конкурса можно сказать, что 2013 году значительно расширилась география конкурсантов, – комментирует председатель областного совета профсоюзов Владимир Стариков. – В этом году в состязании приняли участие представители не только Волгограда, но и Волжского, Камышина, Елани, Жирновска, Котово.

Время показало – конкурсу жить, развиваться. Победители конкурса – это элита рабочей профессии и пример для молодого поколения. Поэтому организаторы соревнований понимают, насколько важно отмечать заслуги каждого из них.

Токарь Сергей Аксенов участвовал в региональном конкурсе дважды и в нынешнем году занял второе место в своей номинации.

– Мой стаж в профессии 30 лет, более половины своего трудового стажа я отработал на предприятии «Водоканал», – поделился победитель. – Токарное, фрезерное производство – сложная сфера, здесь нужно много трудиться, чтобы добиться необходимого результата. А подобные конкурсы дают определенный стимул работать еще лучше. Ведь признание достижений важно для каждого человека.

А вот его сослуживица – лаборант химического анализа Галина Гузенко отмечена на конкурсе впервые. Всего за год работы в должности ей удалось добиться такого профессионализма, что ее отметили на региональном уровне.

– Труд лаборанта, может быть, и не заметен, но я полагаю, важен, – говорит Галина. – Ведь от того, насколько внимательно я проведу анализ, зависит качество воды, которая поступает в дома наших граждан. Считаю для себя престижным получить такую высокую награду. Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу!

Участники конкурса, занявшие призовые места, получили дипломы и денежные сертификаты. А лидеры регионального состязания посоревнуются за звания лучшего по профессии уже на федеральном уровне.