В Волгограде наградили лучших медработников региона

  • В Волгограде наградили лучших медработников региона
  • В Волгограде наградили лучших медработников региона
  • В Волгограде наградили лучших медработников региона
14 июня в администрации Волгоградской области вручили награды победителям конкурсов 2018 года «Лучший врач Волгоградской области» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». 

В канун Дня медицинского работника более 50 врачей и медсотрудников в честь торжественного дня сменили белые халаты на праздничные костюмы. 

– Не хватит и целого стадиона, чтобы собрать всех медработников Волгоградской области, – так образно выразился Владимир Шкарин, заместитель губернатора региона. – Более 50 тысяч человек заняты на службе в государственных и частных медицинских учреждениях, на промышленных производствах, в школах и детсадах. И за каждым из вас стоят люди, кому вы помогли, спасли жизнь. Вместе мы продолжим делать медицину эффективной и оперативной.

Шаговая доступность, оперативность и адресная помощь – это главные векторы развития современной медицины. О том, что эта сфера серьезно шагнула вперед, говорят и сами награжденные. 

Елена Бережнова посвятила 45 лет своей жизни службе в Еланской ЦРБ. Она не по учебникам помнит, как приходилось сражаться за жизни пациентов без необходимых лекарств и со старой аппаратурой. 

– До открытия отделения реанимации все тяжелые больные находились в нашем терапевтическом отделении. Очень сложно было работать простым медсестрам, но мы сами выбрали этот путь и никогда не отступали, – признается Елена Николаевна. – Сегодня у нас качественная аппаратура и постоянная связь с региональным центром. Проведен ремонт самой больницы. Все для людей! 

Старшая акушерка родильного дома №5 Марина Подкорытова согласна с коллегой, но считает, что никакая современная техника не способна заменить человеческого тепла, внимания и чуткости.

– Конечно, оборудование у нас высокого класса, но без девочек не происходило бы то чудо, которое случается каждую минуту в нашем отделении, – говорит Марина Викторовна, проработавшая в профессии 30 лет. – Наши сотрудники с золотыми руками, в любой ситуации готовы прийти на помощь, сделать все, чтобы дети и мамы были здоровы.

Отметим, в результате комплексной модернизации системы здравоохранения в 2017 году в Волгоградской области зафиксирован самый низкий за последние 25 лет показатель смертности – на уровне 13 промилле. В 2018 году в регионе установлен исторический минимум и младенческой смертности – Волгоградская область переместилась с 75-го сразу на 15-е место в стране.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях