В Волгограде наградили лучших воспитателей

42 педагога, показавшие высокие результаты и творческий подход к решению профессиональных задач, отмечены на региональном уровне

На торжественном приеме воспитателей в комитете образования и науки Волгоградской области подвели итоги реализации федерального закона об образовании: дошкольное звено поднялось на качественно новый уровень, став первой ступенью общего образования.

С прошлого года дошкольные учреждения получают субвенции на образовательную деятельность из областного бюджета. В 2015 году общая сумма федеральной и региональной поддержки составила 773,2 миллиона рублей. Средства распределены на строительство десяти, реконструкцию четырех и капитальный ремонт двух детских садов, улучшение материально-технической базы учреждений.

Меры финансовых поощрений призваны также поднять престиж профессии воспитателя. В их числе повышение уровня заработной платы до средней по отрасли общего образования, использование возможностей участия в конкурсах профмастерства, система премий и грантов. В этом году премиями президента и губернатора отмечены 116 лучших педагогических работников нашего региона. Из них 25 - педагоги дошкольного образования, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.