В Волгограде наградили юных экологов

В Волгограде наградили юных экологов
Сегодня, 14 декабря, в областной столице подвели итоги Года экологии и наградили представителей экологического волонтерского штаба и активистов, которые принимали участие в тематических конкурсах и мероприятиях.

Напомним, 2017 год был объявлен Годом экологии. По всей стране проходили масштабные акции, такие как «Вода России» и «День леса». Волгоградская область в них тоже участвовала, но также у нас проводились региональные мероприятия и акции, в которых были задействованы 27 тысяч школьников и представителей молодежи. А еще в этом году в регионе был создан волонтерский экологический штаб. В его состав вошла 31 организация из 13 муниципалитетов.

– Наш регион в пятерке лучших по проведению просветительских, культурных, природосберегающих и природоохранных мероприятий в этом году, – отметил и.о. председателя областного комитета молодежной политики Станислав Медведев. – Мы постарались объединить молодежь, чтобы совместными усилиями навести порядок в городе и области. Экологическое волонтерство – уникальное направление, и его надо развивать, а также стимулировать подрастающее поколение к активному участию в экологических мероприятиях и конкурсах.

По словам начальника отдела областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Натальи Маринковой, в завершение Года экологии не только нужно подвести итоги о проделанной работе, но и поблагодарить активных, инициативных, неравнодушных – всех, кто оказывал помощь.

– Мы сотрудничаем с региональным комитетом молодежной политики и нашли отклик среди молодежи, – рассказала Маринкова. – Именно она является будущим страны, и кому как не ей беспокоиться об экологии и продвигать идеи в этом направлении. Сегодня награждают победителей различных экологических конкурсов, прошедших в течение года в регионе.

В Год экологии в области прошли конкурсы «Жизнь в стиле Эко», «Эколята», «Молодые защитники природы». У всех у них одна цель – привлечение внимания к экологическим проблемам и стимулирование подрастающего поколения для участия в тематических акциях и проектах. В них участвовали детские сады, средние школы, ДЮЦ, колледж, аграрный университет и молодежные организации из разных муниципалитетов.

Для этого они готовили театрализованные представления, социальные видеоролики, фото и плакаты, комиксы, поделки из бытовых отходов и др. Призы конкурсов увезли победители из Николаевского, Новоаннинского, Даниловского, Среднеахтубинского, Быковского районов, а также в Дубовку, Котово, Суровикино, Краснослободск, Волгоград и Волжский.

– От нашей общественной организации «Достижение молодых» в экологическом конкурсе участвовало три социальных видеоролика, – рассказывает ее представитель Максим Румянцев. – И все они стали победителями. В них ребята наглядно продемонстрировали, что может стать с городом, страной, планетой, если не заботиться об экологии.

По словам активиста, общественной организации «Достижение молодых» около 20 лет, в нее входит 1,2 тыс. человек – это молодые люди от 14 до 30 лет с активной жизненной позицией, неравнодушные к социальным проблемам и готовые помогать в их решении доступными способами.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях