В Волгограде наградили женщину-таксиста, которая спасла пенсионерку

50-летняя сотрудница службы такси Наталья Полякова не дала мошенникам обчистить пожилую женщину

Как мы сообщали ранее, ночью 14 октября женщина-водитель прибыла по вызову к одному из домов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Там ее встретила встревоженная пенсионерка.

Она рассказала таксистке, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что ее сын стал виновником серьезного ДТП, а для его освобождения из-под стражи требуется 200 тысяч рублей.

Точно следуя инструкциям звонившего афериста, пенсионерка собрала деньги, набрав в итоге всего 105 тысяч рублей. Пакет с купюрами она и хотела передать таксистке. В этот момент позвонил и «клиент», заказавший машину по этому адресу. Он попросил водителя получить у пенсионерки деньги и перевести на указанный счет. Таксистка Наталья Полякова поняла, что пожилая женщина попалась на удочку мошенников, и сообщила обо всем в полицию, а деньги вернула пенсионерке.

Сегодня начальник Управления МВД России по Волгограду полковник полиции Андрей Сицский наградил Наталью Полякову ценным подарком. Она стала призером номинации «Большое сердце» в конкурсе «Народный дозор», проводимом ГУ МВД России по Волгоградской области и общественным советом при ГУ МВД.