В Волгограде нарушителей на переездах будут ловить с помощью камер

На железнодорожных переездах в Волгограде и Волгоградской области планируется установить камеры фото- и видеофиксации нарушений. Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил вице-губернатор Евгений Харичкин.

По мнению участников совещания, такая мера позволит обеспечить безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах и привлекать к административной ответственности всех нарушителей правил движения.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании комиссии, касается увеличения пропускной способности дорог и скорости движения общественного транспорта на некоторых участка Волгограда. С этой целью с 10 июля 2017 года на участке Первой Продольной магистрали в границах от ул. Краснознаменской до ЦПКиО появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Кроме того, изменилась схема движения на Самарском разъезде, пересечении ул. Рокоссовского — проспекта Жукова — ул. Невской, а также на пересечении проспекта  Ленина — ул. Комсомольская — ул. Порт-Саида — ул. Аллея Героев. Светофоры здесь заработают в новом режиме, на некоторых участках добавят полосы для разворота. Новшества будут вводиться постепенно на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, задачу по обеспечению безопасности дорожного движения на оживленных участках перед профильными ведомствами и городской администрацией поставил губернатор Андрей Бочаров в декабре прошлого года.

Поделиться в соцсетях