В Волгограде не появится «Аллея Славы»

  • В Волгограде не появится «Аллея Славы»
  • В Волгограде не появится «Аллея Славы»
Волгоград не вошел в пятерку победителей своей категории всероссийского конкурса. Итоги интернет-голосования были подведены 30 апреля.

В последнее воскресенье апреля были подведены итоги конкурса, на победу в котором претендовал Волгоград. Напомним, в случае победы организаторы обещали высадить в городе-герое ко Дню Победы сотни деревьев.

По итогам голосования Волгоград с 51 868 голосами оказался на седьмом месте из 37, уступив Тольятти с 63 610 голосами. Городами победителями среди миллионников стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тула и Уфа.

В топ-5 городов с количеством жителей от 100 тысяч до 500 тысяч стали Иваново, Красногорск, Магнитогорск, Сергиев Посад и Грозный. В пятерку населенных пунктов – лидеров с количеством жителей до 100 тысяч человек вошли Ржев, поселок Мурино, Пикалево, Лобня и Всеволожск.

В голосовании было представлено 3198 городов. Напомним, еще пару дней назад Волгоград поднялся с седьмого на пятое, а затем и на второе место конкурса, но организаторы сняли накрученные, по их данным, голоса, и город снова вернулся на седьмую строчку.

Фото: аллеи-славы.рф

Поделиться в соцсетях