В Волгограде неплательщик спрятал колодец под газон, чтобы обмануть суд

В Волгограде неплательщик спрятал колодец под газон, чтобы обмануть суд
Житель Красноармейского района, не оплачивавший счета за воду, обманом в суде доказал, что его коттедж не подключен к централизованной сети. Однако после открытия лжи неплательщику грозит не только возобновление судебного дела, но и крупные штрафы.

Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, мужчина не платил за воду с июля 2015 года. Его долг уже превысил 90 тысяч рублей.

Судятся с собственником дома по улице Якуба Коласа, 79 коммунальщики с 2018 года. Тогда сумма дебиторской задолженности абонента составляла 42 тысячи рублей плюс 25 тысяч рублей пеней и госпошлина.

По результатам выездного заседания суд признал факт отсутствия водопользования, поскольку комиссия не обнаружила колодец на территории собственника.

Однако специалисты ресурсоснабжающей организации провели собственные поисковые мероприятия и нашли водопроводный колодец.

Оказалось, что мужчина засыпал его песком, а сверху прикрыл газоном. В колодце обнаружили 3 врезки к магистральному водоводу.

– Сам колодец находится в зоне прохождения канализационного коллектора диаметром 700 мм. Засыпав его, абонент совершил грубое нарушение охранной зоны, обеспечивающей сохранность сетей, – отметили в пресс-службе компании.

Первоначальное решение суда было отменено. 3 марта состоится новое заседание.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях