В Волгограде обеспечивают безопасность детского летнего отдыха

Подготовку к старту оздоровительной кампании – 2017 представители силовых ведомств и руководители летних лагерей обсудили в городе-герое в пятницу, 28 апреля.

Главной темой встречи стало обеспечение безопасности, сообщает «Волга-Медиа.ру». Так, в ходе обсуждения был затронут вопрос перевозки детей. С 2017 года запрещено для этого эксплуатировать автобусы старше десяти лет. При этом машина должна быть оснащена ремнями безопасности и системой «Глонасс».

– Мы не рекомендуем назначать местом отправки площадь Ленина с интенсивным дорожным движением, – сообщил представитель ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Дмитрий Иванов. – Лучше выбрать Центральную набережную, где есть место для парковки машин и стоянка для автобусов.

Сотрудники Нацгвардии РФ обязали руководителей лагерей оснастить территорию скрытыми тревожными кнопками. Все сообщения об угрозе терактов будут тщательно проверяться.

Во время массовых мероприятий и традиционных дискотек в волгоградских лагерях будут дежурить сотрудники полиции.

19 оздоровительных лагерей региона находятся в лесной зоне, поэтому особое внимание на встрече было уделено вопросам противопожарной безопасности. Так, в лагерях не должно быть сухой травы, обязателен оградительный ров. Во время летних смен представители ГУ МЧС РФ по Волгоградской области регулярно будут проводить рейды по контролю за мерами противопожарной безопасности.

Пляжи в лагерях должны быть ограждены буйками, оснащены наблюдательными вышками или специальными площадками слежения.

– После трагедии на Сям-озере все руководители летних лагерей должны постоянно помнить, что метеорологические условия являются немаловажным фактором обеспечения безопасности на воде, – подчеркнула председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко.