В Волгограде обновляют 1200 м нижней террасы Центральной набережной

В Волгограде обновляют 1200 м нижней террасы Центральной набережной
Рабочие приступили к демонтажу старых подпорных стен нижней террасы набережной на участке от Комсомольской до памятного знака «Стена Родимцева» у спуска от панорамы к Волге. В будущем здесь появятся амфитеатр и пешеходный мост.

Подпирать нижнюю террасу волгоградской набережной теперь будут монолитные железобетонные плиты, сообщает мэрия. Эти плиты в прямом смысле слова станут фундаментом для дальнейших работ по благоустройству.

– На этой территории появится новый спуск к воде со ступеньками и пандусами, – рассказали в городской администрации корреспонденту «Волгоградской правды». – Проект предусматривает также пешеходный мост и сцену с амфитеатром для мероприятий.

Зеленая зона раскинется на площади в 16,5 гектара. Набережную украсят 10 тысяч деревьев и кустарников двадцати разных пород.

Это первый капитальный ремонт набережной Волгограда с момента ее постройки в 1952 году. Далеко не каждый город в России может похвастаться таким монументальным ансамблем набережной, хорошо видимым с реки и с берега, но за 60 с лишним лет ротонда и пропилеи пришли в упадок.

Обновление всего ансамбля началось весной 2017 года и продолжается сегодня.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях