В Волгограде оборудуют новый миграционный центр

В Волгограде оборудуют новый миграционный центр
В регионе завершается строительство специального учреждения временной изоляции для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации из России.

По мнению правоохранителей, открытие центра поможет снизить количество преступлений и укрепит личную безопасность волгоградцев.

На базе будущего учреждения глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание: сначала он осмотрел помещения, которые уже практически готовы, а потом обсудил со специалистами работу миграционного центра. Учреждение будет открыто в промзоне Дзержинского района Волгограда. Рядом расположится Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования, где иностранный работник сможет пройти обязательную медкомиссию, а также сдать экзамены на знание русского языка.

– С переносом двух действующих учреждений для мигрантов из жилых кварталов Краснослободска и Цент-рального района Волгограда в промзону мы прежде всего обеспечиваем безопасность жителей а также выполняем задачу по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Новое учреждение для мигрантов построено всего за год, и уже в феврале примет первых посетителей. Для них оборудованы медицинский блок, санпропускник, столовая и корпус для 150 человек. Во время проживания здесь мигрантов-нелегалов их планируется привлекать к общественным работам.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях