В Волгограде обрушился нежилой дом, пострадавших нет

В Волгограде обрушился нежилой дом, пострадавших нет
ЧП случилось днем 19 апреля по улице Жолудева, 20 в Тракторозаводском районе. Со стороны торца обвалилась часть нежилого дома, признанного много лет назад аварийным.

По свидетельствам очевидцев, от обрушения раздался гул такой силы, что был слышен в близлежащих домах. «В моей квартире на девятом этаже задрожал пол», − пишет в социальной сети волгоградец Руслан У. Есть информация, что в заброшенном доме обитают бездомные, нередко там проводят время и подростки с окрестных дворов.

Происшествие с обрушением стены многоквартирного дома прокомментировали в городской администрации.

− В результате инцидента пострадавших нет, угроза окружающим отсутствует, − сообщили в пресс-службе мэрии. – На месте уже побывали специалисты муниципальных служб и представители администрации Тракторозаводского района. Территорию вокруг дома оцепят в ближайшее время.

Дом №20 по улице Жолудева числится аварийным с 2012 года. Жильцы давно расселены, часть собственников уже получила выплаты, семьи, проживавшие в доме по договору соцнайма, переселены в новое жилье, есть и те, кто живет в маневренном фонде.

− Районные власти  неоднократно ограничивали  доступ в здание, закрывая все окна и входные группы, однако конструкции регулярно пытались демонтировать неизвестные лица, − уточнили в администрации Волгограда.

Поделиться в соцсетях