В Волгограде обсудили меры антитеррористической безопасности

Профилактика терроризма, а также обеспечение мер безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стали главными темами заседания антитеррористической комиссии. Мероприятие под председательством начальника управления Федеральной службы безопасности РФ по региону прошло сегодня в администрации Волгоградской области

В работе заседания приняли участие начальник УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский, вице-губернатор Евгений Харичкин, начальник ГУ МВД России по области Александр Кравченко, начальник Главного управления МЧС России Олег Гребенюк.

В ходе заседания представители силовых и правоохранительных структур рассмотрели три вопроса, среди них связанные с обеспечением безопасности на объектах в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, а также профилактикой терроризма.

Открывая заседание, Гулевский подчеркнул, что решение задач по обеспечению безопасности в период проведения важных политических и спортивных мероприятий, в том числе по подготовке к проведению ЧМ-2018, возлагает на всех нас серьезные задачи и требует привлечения сил и средств каждого ведомства.

– В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов спорта возлагается на руководителя – юридическое лицо или физическое лицо – на собственника объекта, а также лицо, использующее его на любом законном основании. Контроль же за реализацией возложен на ряд ведомств, в том числе на УФСБ по Волгоградской области, – отметил Гулевский.

В результате принятых мер обеспечена физическая охрана строительной площадки стадиона «Волгоград Арена», обеспечен пропускной режим, работает система охранной сигнализации и видеонаблюдения.

Фото: Сергей Григоренко.