В Волгограде обсудили меры по противодействию нелегальной миграции

Сегодня состоялось заседание действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе под руководством губернатора Андрея Бочарова

Сегодня, 11 февраля, в Волгограде состоялось заседание действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе под руководством губернатора Андрея Бочарова, на котором обсудили в том числе меры по противодействию нелегальной миграции.

– Один из главных вопросов повестки 2016 года – безопасность жителей региона. К нему нужно подходить очень тщательно, – отметил глава региона. – Мы считаем, что все, кто приезжает на территорию Волгоградской области, должны зарегистрироваться, вести себя в рамках законодательства, знать правила, устои, законы, традиции России и жителей Волгоградской области.

По информации УФМС Волгоградской области, в регионе существует тенденция, что мигранты хотят трудиться легально. Так, за прошлый год им выдали 25 тысяч патентов.

Несмотря на это, необходимы меры по противодействию незаконной миграции, которые должны обеспечить режим пребывания, проживания и трудовой деятельности мигрантов. С этой целью в начале 2016 года в Волгоградской области был открыт первый в России центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов.

Первые недели функционирования учреждения центра продемонстрировали, что теперь иностранцам стало проще оформлять необходимые документы. Кроме этого, в регионе повышается социальная ответственность работодателей. В центре есть спецучреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации. Андрей Бочаров поручил рассмотреть вопрос создания в спецучреждении условий для временного трудоустройства иностранцев.

Более 2 тысяч мигрантов уже воспользовались услугами нового центра.

– Результаты наведения порядка необходимо закрепить, увеличив темп. Только совместными усилиями, при нашем четком взаимодействии, мы решим те задачи, которые поставили перед нами жители Волгоградской области и Президент Российской Федерации, – отметил Андрей Бочаров.

Фото: Александр Куликов