В Волгограде обсудили проблемы многодетных семей

В Ворошиловском районе состоялась встреча родителей, воспитывающих трех и более детей, с представителями депутатского корпуса и структурных подразделений администрации Волгограда

Как пояснили в администрации города-героя, на встрече обсуждались такие актуальные вопросы, как меры социальной поддержки и создание городского координационного совета по делам многодетных семей.

Мероприятия по рассмотрению актуальных проблем многодетных родителей и перспектив их решения до конца года пройдут в каждом районе. А уже в 2016 году в Волгограде появится координационный совет по вопросам многодетных семей. Новый орган будет состоять из общественников, юристов, родителей, представителей органов власти и специализированных организаций.

Главная цель подобных мероприятий заключается в том, чтобы меры социальной помощи дошли до каждой конкретной семьи, которая в этом нуждается. Координационные советы успешно действуют в разных российских регионах.

В ходе встречи было отмечено, что большое значение имеет и создание единого городского информационного ресурса, объединяющего всю существующую базу по мерам социальной поддержки, включая полный перечень льгот и действующих программ.

– Многодетные родители должны обладать полной информацией о тех правах и возможностях, которые им предоставляются, – подчеркнул заместитель главы города Алексей Волоцков. – Серия встреч, запланированных во всех районах, – это возможность выявить «болевые точки», установить обратную связь, чтобы в дальнейшем продолжить конструктивный диалог, сосредоточив усилия на решении проблем многодетных семей.