В Волгограде обсудили вакцинацию и борьбу с «ковид-диссидентством»

Волгоградская правда
В Общественной палате региона собравшиеся обсудили иммунизацию от COVID-19 и большое количество фейков о прививках, которые распространяются среди жителей.

На встрече за круглым столом отметили, что в ситуации с распространением COVID-19 наметилась стабилизация, но в том, что не начнется новый всплеск заболеваемости из-за мутаций вируса, уверенности нет. Поэтому особое внимание уделили вопросам вакцинации и профилактики заболеваний. Мешает работе медиков в этом направлении ложная информация. Из-за фейков среди жителей региона появляются антипрививочники и «ковид-диссиденты».

В заседании приняли участие руководители национальных общин Волгоградской области. Их представители высказали мнение о том, что ложную информацию о вреде прививок необходимо опережать, а авторов привлекать к ответственности.

Присутствовавшая на встрече врач рассказала, что те, кто переживает за свое здоровье, могут перед вакцинацией пройти диспансеризацию. После этого уже станет ясно, имеются ли у человека противопоказания.

Отметим, для массовой иммунизации населения в области созданы все условия. Прививают не только в стационарных пунктах. Получить защиту можно в ДК, ТЦ Волгограда и Волжского, там работают выездные бригады медиков. Самый крупный пункт вакцинации открыли в музее «Россия. Моя история».

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

они с ума сошли в ТЦ медициной заниматься

Добавить комментарий