В Волгограде оценили состояние дорог после зимы

В Волгограде оценили состояние дорог после зимы
Во вторник, 10 апреля, межведомственная группа, в которую вошли представители городской администрации и депутаты, осмотрела улично-дорожную сеть Волгограда и оценила состояние магистралей и инфраструктуры после зимы.

Сегодня были проверены дороги в Тракторозаводском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. Одним из первых объектов, куда отправилась комиссия, стал проспект имени Жукова. Здесь специалисты нашли несколько дефектов, которые будут ликвидированы за счет гарантийных обязательств подрядчиков. Иногда прямой их вины нет – даже при строгом соблюдении стандартов встречаются сложные участки, где могут появляться дефекты.

Эксперты напоминают, что Волгоград находится в достаточно сложной климатической зоне: у нас фиксируются резкие и большие перепады температур. Поэтому важно регулярно следить за состоянием дорожной сети и вовремя устранять недостатки. Здесь и помогает обязательная гарантия подрядчика на выполненные работы. Это одна из составляющих нового подхода к обновлению дорог в Волгоградской области, который действует в регионе с 2014 года. Напомним, гарантия на ремонт большинства капитально отремонтированных в 2016–2017 гг. дорог составляет четыре года.

Сегодня межведомственная комиссия отметила, что в план восстановительных работ важно поставить ремонт на улицах Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе. Дорожники сюда не заходили десятилетиями, поэтому полотно здесь изношено практически по всей длине улиц. Работы начнутся на этих участках в 2018 году, уточнили в мэрии.

– Мы сегодня убедились, что комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает положительные результаты, – отметил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Те дороги, которые были приведены в порядок за последние два года, сегодня находятся в нормативном состоянии. Дефекты, обнаруженные в ходе проверки, будут устранены подрядчиками за их счет. Чтобы полностью восстановить дорожную сеть города, требуется не один-два года, а пара пятилеток. Здесь главное – не отступать от намеченного плана и продолжать целенаправленно восстанавливать дороги. Зима показала, что старые дороги сильно разрушены и без должного внимания они продолжат разрушаться. Но совершенно ясно, что комплексный подход к обновлению дорог оправдывает себя, ведь новые дороги  выдерживают испытание климатическими и транспортными нагрузками.

В ходе инспекции депутаты гордумы отметили, что, несмотря на сложные климатические условия, дорожники показывают хорошие результаты. Эффективность их работы позволяет предъявлять и к новым подрядным организациям повышенные требования. Новые дороги без нареканий пережили уже не первую зиму, а значит, в Волгограде можно строить качественные дороги. Конечно, в городе остаются участки, которые не видели обновления десятилетиями.

 – Стартовал новый этап дорожных работ. Так, сегодня устройство выравнивающего слоя асфальта ведется на улицах Николая Отрады и Пражской. На этой неделе начнется фрезерование изношенного покрытия на улице Советской, – рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. – Наша главная задача – не снижать темп, а делать больше, лучше и качественнее. У подрядчиков нет времени на раскачку:  в декабре им придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня.

Эффективность нового подхода к восстановлению дорог, реализуемого сегодня в Волгограде, оценили и на федеральном уровне: город вошел в число участников  масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Всего в 2015–2017 годах в Волгограде обновлено около 2,5 миллиона квадратных метров покрытия. На реализацию этого проекта в 2018 году направлено более миллиарда рублей.

Важно, что при новом подходе внедрен строгий контроль качества на каждом этапе. Более того, к оценке привлекается общественность, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и эффективность бюджетных расходов.

Комментарии

УВАЖАЕМЫЙ А. ВОЛОЦКОВ! А ВЫ ПРОЕЗЖАЛИ ПО ПРОСПЕКТУ МЕТАЛЛУРГОВ, ВДОЛЬ СТАДИОНА ЗЕНИТ, ПО ДРУГИМ ДОРОГАМ ВАШЕГО РАЙОНА? ЕСЛИ ДА ТО ВЫ СКАЖИТЕ ЧТО ДОРОГИ ХОРОШИЕ? НЕУЖЕЛИ ВЫ ОБМАНИТЕ САМИ СЕБЯ? А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ ПО СОСТОЯНИЮ ДОМОВ И ДОРОГ В КВАРТАЛЕ ДОМОВ ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА 89, 91, 93 КУДА НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПРИДУТ ДЕСЯТКИ ПОЛЬСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ С ФОТОАППАРАТАМИ? Я ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ЕСТЬ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ. КАК БЫТЬ?
Все таки дороги хорошие? Ну и отлично. С зарплаты буду подвеску ремонтировать.
А вы не хотите доехать до Красноармейского, особенно начиная от моста перед СХИ и до самого Красноармейского. Позор какой-то!!!!
Улица Качинцев убита вся дорога. и Вы говорите хорошие и качественные дороги.
Ахаха. ПРОСТО АХАХАХАХ! ЗБС ДОРОГИ!
КАПЕЦ!!! Где??? ГДЕ хорошие дороги!! Совсем уже!!
А по улице Кузнецова какая "прекрасная"дорога, аж плакать хочется. Она там скоро совсем исчезнет.
Убедительно прошу обратить внимание на улицу 51ю-Гвардейскую. дорога вся разбита от верха до низа Жил городка. Машины уже начали пробивать дорогу по обочине, по ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ. ЧМ 2018 не за горами. Когда собираетесь дороги в порядок приводить?
Не прошло и полгода после ремонта дорог и они после зимы уплыли. Это что же за такая новая технология укладки асфальта?
В пос.Горьковский (Максимка) вообще нельзя ездить, это очень опасно... Машины виляют, чтобы в въехать в яму, некоторые до 30 см. в глубину. По улицам Волгоградская и В.Терешковой проходит маршрут автобуса 88 и маршруток, стоянка маршруток и автобусов в военном городке вообще разбита до арматуры - торчат стальные прутья . Ужасные, ужасные дороги в посёлке Горьковский. Каждый год их латают, а проку нет. За что налоги платим?????????
Большинство дорог, отремонтированных в прошлом году, пришли в негодность. Состояние их таково, что могу для себя сделать только один вывод: все деньги, выделенные на ремонт, украли.
Дорог некогда не было и не будит пока Волгоградскую верхушку не разгонят им все денег мало для своих корманов а брехать они любят что в Волгограде все с дорогами чики пуки толька ходовую успиваеш делать одним словам Корупцыя

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях