В Волгограде одновременно ремонтируют 16 улиц

Дорожные работы по обновлению полотна продолжаются на 16 волгоградских улицах.

Так, на пяти объектах, ремонт которых стартовал ранней весной, сегодня работы вошли в активную фазу. На улице Кубанской рабочие уже отфрезеровали старое покрытие, выполнили устройство основания из щебня, выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона. Сейчас здесь продолжается укладка верхнего покрытия и асфальтирование тротуара. На улице Краснознаменской идут работы по удалению изношенного полотна и устройству выравнивающего слоя. На 85% завершен ремонт улицы Домостроителей, на улицах Ленкоранской и Чарджуйской продолжается асфальтирование тротуаров и укладка выравнивающего слоя на проезжей части. Продолжается фрезерование и на участках улицы Пархоменко и проезде Дорожников.

– В ближайшие недели перечень обновляемых объектов пополнят еще несколько улиц. Так, планируется начать работы на 3-й Продольной между улицами Менделеева и Неждановой, на 2-й Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе – это улица Маршала Еременко в границах от улицы Ополченской до улицы Лермонтова, улицы Азизбекова, Елецкая, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Позже стартуют работы на улицах Череповецкой, Ополченской, Краснополянской, набережной 62-й Армии. Всего в этом году планируется восстановление около 100 километров улиц.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В 2014-2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя, при этом новые дороги успешно пережили зиму. Сейчас ремонт магистралей в регионе ведется с использованием современных технологий и материалов, принципиальная позиция властей – постепенный уход от технологий ямочного ремонта. Однако нельзя быстро решить проблемы, которые копились в Волгоградской области десятилетиями. Полную реконструкцию региональных дорог по современным стандартам власти намерены завершить в ближайшие несколько лет.

Поделиться в соцсетях