Суд огласил приговор по делу о гибели рабочего на стройке в Волгограде

Волгоградская правда
Кировский районный суд областного центра признал виновными должностное лицо компании и индивидуального предпринимателя, выполнявших строительные работы по возведению аттракциона с водными горками в Кировском районе.

Напомним, трагедия случилась весной текущего года. На стройплощадке будущего парка отдыха при укладке подушки из песка в глубокой траншее  произошел обвал грунта. Тогда рабочего засыпало землей, спасти мужчину, к сожалению, не удалось.

Кировский райсуд Волгограда 3 декабря, в пятницу, огласил приговор по уголовному делу о смерти 41-летнего рабочего при строительстве аквапарка на юге Волгограда. 

Установлено, что в феврале текущего года компания «СтройТехИнвест» и индивидуальный предприниматель заключили договор о сотрудничестве по прокладке канализации в рамках возведения здания будущего аквапарка.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов региона, погибшему не обеспечили безопасные условия труда на земляных работах. Кроме того, волгоградец трудился без оформления и не проходил инструктажи по технике безопасности. 

Суд установил, что несчастный случай, повлекший смерть человека, произошел по вине фигурантов уголовного дела. Обвиняемых признали виновными по ч.2 ст.216 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Фигуранты не смогут еще два года занимать должности, связанные о организаторскую деятельность и строительством. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий