В Волгограде около 30 свалок найдено вдоль железнодорожного полотна

В региональном центре основные захламления зафиксированы рядом с жилыми домами в частном секторе, на склонах оврагов, возле гаражно-строительных кооперативов и садоводческих обществ.

Всего в Волгограде в ходе объезда были найдены около 30 свалок вдоль железнодорожного полотна, информирует областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Осмотреть удалось территории по четырем направлениям: от станции Волгоград-1 до пунктов Тракторная пассажирская, Садовая, Гумрак и Шпалопропитка. Специалисты отметили, что количество несанкционированных свалок вдоль путей по сравнению с предыдущими годами не увеличилось.

– Основанием для такого осмотра служат жалобы жителей региона и гостей города-героя на неудовлетворительное состояние территорий: при подъезде к Волгограду порой открываются многочисленные панорамы несанкционированного сброса отходов и захламлений, – отметили в пресс-службе профильного комитета.

По всем выявленным свалкам в скором времени пройдут рейды, в том числе с представителями полиции и прокуратуры. Итогом, как правило, становится составление административных материалов в отношении виновных, а также предъявление им вреда, нанесенного природе. А следующий подобный объезд планируется в конце апреля.

Напомним, мероприятия по наведению порядка в сфере обращения с отходами являются одним из приоритетных направлений работы региональных властей в наступившем году, посвященном решению проблем экологии. До конца 2017-го планируется закрыть около сотни свалок из имеющихся семисот. Порядка 170 объектов для размещения бытовых отходов уже ликвидированы.