В Волгограде определили подрядчика для ремонта 23 дорог в 2022 году

Волгоградская правда
Подведены итоги открытого конкурса для выполнения комплексной реконструкции 2-й очереди дорожных объектов в городе.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» компания – победитель аукциона в будущем году восстановит 23 дорожных объекта. Все работы организация будет проводить в соответствии с технологией, которая применяется в Волгограде в последние годы. Так, для начала бригады полностью удалят старый асфальт, укрепят основание дороги и уложат 2 слоя асфальтобетона.

Согласно плану работ ремонт пройдет во всех районах города.

– Подрядчик имеет солидный опыт работы в сфере дорожного строительства и ремонта, в предыдущие годы организация провела восстановление проезжей части на таких улицах, как Кубанская, Пушкина, Глубокоовражная, Порт-Саида, Глазкова, Советская, Пражская, Скосырева, Дегтярева, Льва Толстого и ряде других, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, ранее в областном центре определили другого подрядчика, который займется восстановлением еще 19 объектов. Сейчас муниципалитет готовит 3-й аукцион, победитель которого в 2022 году обновит еще 10 объектов.

Кстати, дороги, которые будут восстановлены, отбирает специальная комиссия, учитывая запросы горожан. Заблаговременная подготовка к предстоящему дорожному сезону помогает подрядчику закупить материалы, подготовить технику и начать ремонт с наступлением теплой погоды.

Отметим, качественные работы по реализации нацпроекта способствовали росту доверия к Волгоградской области со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств. Всего с 2014 года в городе-герое было реконструировано и построено около 430 дорожных объектов. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе было определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление деятельности власти.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий