В Волгограде опять затопило мастерскую художника

Жертвой коммунальной аварии на этот раз стал известный волгоградский художник Глеб Вяткин. На днях, войдя в свою мастерскую, он обнаружил, что там начал в прямом смысле обваливаться потолок.

Мастерская находится на шестом этаже жилого дома на ул. Советской. Судя по всему, потолок был залит сверху горячей водой. От этого полностью обвалилась штукатурка и обнажились деревянные перекрытия.

– Волгоградских художников словно преследует злой рок. Не так давно от порыва коммуникаций пострадала мастерская Георгия Матевосяна, погибли картины. Теперь жертвой стал я, – сетует Вяткин, – к счастью, вода не тронула работы. Однако нанесен ущерб моему архиву, в котором хранились ценные письма знаменитых художников.

В УК «Уютный город», осуществляющей управление домом, затруднились назвать причины аварии.

– Что стало причиной, я точно сказать не могу, однако авария устранена, – заявил ИД «Волгоградская правда» побывавший на месте инженер производственно-технического отдела Александр Марценюк, – сегодня будет составлен акт. Затем хозяин мастерской может написать заявление на восстановление повреждений или возмещение ущерба.