В Волгограде организована инициативная группа против смены часового пояса

В Волгограде организована инициативная группа против смены часового пояса
На 18 марта 2018 года назначен региональный референдум о часовом поясе Волгоградской области. Дискуссии по переводу стрелок не утихают до сих пор – свои подписи за проведение референдума активно оставляли как сторонники, так и противники смены часового пояса. Первыми решили объединиться и зарегистрироваться для агитации на референдуме те, кто не хочет перевода стрелок.

В понедельник, 22 января, на площадке Общественной палаты региона сторонники действующего в Волгограде часового пояса оформили свою инцииативную группу. Ее возглавила Светлана Казаченок – член Общественной палаты РФ. В состав инициативной группы вошли также представители областного парламента, врач, общественники и журналист.

По мнению противников перевода стрелок, при смене часового пояса наш регион может столкнуться с рядом экономических трудностей.

– Последние опросы показывают, что число сторонников и противников перевода стрелок – примерно 50% на 50%, – отметил Руслан Шарифов, депутат областной думы. – Какого-либо экономического обоснования для перевода стрелок нет, напротив, мы лишь можем испытывать неудобства из-за разницы во времени. Например, многие региональные комитеты работают с коллегами из Москвы, и при переводе стрелок могут возникнуть трудности при согласовании документов, проектов. Из-за этого есть риск повышения уровня социальной напряженности в Волгоградской области.

Участники группы акцентировали внимание и на том, что большинство сторонников смены часового пояса не полностью понимают последствия своего выбора. Так, например, практически все банки, сервисные центры, железнодорожный вокзал, аэропорт, филиалы высших учебных заведений  – работают по московскому времени. Смена пояса приведет не только к увеличению сроков оказания услуг – могут возникнуть неожиданные финансовые потери.

– Нам есть с чем сравнивать, – продолжает Руслан Шарифов. – Астраханская и Саратовская области уже страдают от своего решения перевести часы. Вырос процент опоздавших на поезда или самолеты. Возникли огромные проблемы с банковской сферой. Я еще не говорю про просмотр телевизионных передач. Мы привыкли, что все должно быть вовремя, так зачем же усложнять себе жизнь?

Главный врач областного центра медицинской профилактики Алексей Покатилов подчеркнул, что сегодня волгоградцы живут по реальному времени. По его словам, пользы для здоровья, о которой так много говорят сторонники перевода, от смены часового пояса не будет.

– Изменение времени на один час никак не воздействует на человеческий организм, – поясняет Покатилов. –  Лишний час не принесет никаких улучшений в иммунной или сердечно-сосудистой  системе. Однако при переходе на другой от Москвы часовой пояс мы можем в разы ухудшить качество оказания медицинской помощи. Сегодня развивается телемедицина, проводятся онлайн-консультации с ведущими московскими специалистами, растет процент операций, проводимых в ходе видеоконференции. Поэтому вопрос сохранения времени с Москвой для некоторых – вопрос жизни!

С проблемами могут столкнуться и волгоградские фермеры. Депутат областной думы, в прошлом руководитель крупного КФХ Виктор Левкин обозначил важность сохранения биоритма у животных молочного направления.

– По результатам социологических опросов, основной процент проголосовавших за перевод времени – мамы с детьми, – уточняет Светлана Казаченок. – Они хотят, чтобы у малышей было больше времени для прогулок. Но как только дети пойдут в детский сад, они сами будут страдать от своего решения. Задача нашей группы – донести до людей основные причины нецелесообразности смены часового пояса. Как только наша группа будет зарегистрирована, мы начнем агитацию, будем проводить круглые столы, дебаты на телевидении. Наши доводы нужно донести до каждого.

Отметим, инициативная группа в ближайшее время будет зарегистрирована в облизбиркоме.

Комментарии

я заперевод вперд на 2час в перед
уже сколько лет простой народ кричит за перевод стрелок! все вокруг уже перешли и забыли. а у нас все еще идут дискуссии. чиновники приспособятся, а как объяснить детям, что летнее солнце просыпается в 3 часа и засыпает в 19 часов. гулять с детьми вечером невозможно (темно). улицы не освещаются, и зимой и летом после работы возвращаемся в потемках. это в москве в 22.00 светло как днем. всегда в волгограде реальное время на час разнилось с москвой. хватит издеваться над людьми.
я за перевод на 2часа в перед лето у нас жаркое надо раньше начинать работать а в жару отдыхать ведь невсе унас депутаты рабочих больше их надо желеть
время вообще не надо было трогать еще в 2014г. жили нормально.
Социальная напряжённость - не повод для отказа от смены часового пояса и причиной таковой могут быть только чиновники на местах. А насчёт сохранения биоритма у животных не смешите пожалуйста, молоко пополам с водой будете пить в любом случае. Лучше поглядите на биоритм своих домашних животных: вы ещё спите воронкой кверху, а они давно уже жрать хотят и за вас уже переделали все дела и птицы на улице спели свои песни.
Все эти дебилы не думают о детях а о биоритмах животных потому что сами скоты в три ночи светит солнце
Полностью поддерживаю эти доводы! потом сами же будем ныть от перевода стрелок. Те же пенсионеры взвоют , что сериалы свои просмотрели! головой думать надо, а то кинут инициативу, а что потом всем плевать.
ED: за вас уже переделали все дела и птицы на улице спели свои песни. ----- Был бы у меня такой кот, я б может и не женился никогда)
Бред несут. Перевод на 2 часа, раньше начинать работать по новому в 6-00час. заканчивать в 15 -00 самую жару, будем ехать домой с работы. Оставьте время в покое, не мутите время
Я не пойму у людей других проблем что ли нет? неужели больше заняться нечем. Оставьте ВРЕМЯ в покое! согласна с предыдущим комментом,не надо было в 2014г играться со стрелками. Помню как в детстве у нас дома были часы, которые шли по местному, а другие по Москве. И все время боялись опоздать летом на поезд. или просмотреть передачи по тв. Больше так не хочу! Все ПРО ЭТО ЗАБЫЛИ.
Денег много в бюджете, вот и придумали перевести стрелки часов.
я заперевод вперд на 2час в перед
Все сельчане за перевод стрелок. О каких биоритмах говорят? Кто из депутатов жил в селе? Солнышко в зените, а мы только идём на работу, а скотинка стоит и мычит на базу.Три часа ночи , а на улице светло. Депутаты и все кто против перевода стрелок не думают за народ, не думают за детей.Они крадут целый час у детей. Я за перевод!
Денег много в бюджете, вот и придумали перевести стрелки часов. Будите в автобусах летом с работы не ехать домой , а париться, как в парилке. Вот если бы сказали, что мы разработали программу снижения тарифов на ЖКХ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ,а наоборот с 01.07.2018года готовьтесь жители города к повышению тарифов на ЖКХ, пока официально на 4-6%,-а фактически будет больше .повышение. Рост цен на электричество в 2018 году – 5.4-5.9 %. Вот вам и стрелки перевести.
Только за перевод времени
Только за перевод стрелок вперёд на 1 час! жить по Москве не желаю ! У нас другой часовой пояс и прогибаться под всяких азеров не хочу! Природа Волгограда диктует своё время!
Полностью согласна за возврат волгоградского времени
Когда в прошлом времяни переводили стрелки часов ,то народ ни кто не спрашивал,до перевода часов всех все устраивало,а теперь кого не устраивает могут ехать в Москву и жить по их нему времяни. Верните два часа назад.Не кружите людям головы.
за перевод на час вперед----навсегда а на лето -еще на час как летом спать когда солнце рано встает а с Москвой время отличается -у нас в 21 час уже темно а в Москве в это время светло и детям хочется гулять
Кто бы сомневался! Против перевода стрелок бездельники!
От перевода стрелок один вред, особенно для здоровья. Зимой на час раньше вставать будем, ползти на работу, в школу и детей в детский сад тащить в темноте. Светать будет только к 9 утра. Ни мне, ни детям не нужен лишний световой час вечером, мы хотим из утром из дома выходить по светлу. А по вечерам мы, как порядочные, дома находимся, а не по улицам шастаем. Здоровые люди, конечно, за перевод стрелок. А как нам, с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Ну не могу я вставать в 5.30, давление мучает и головные боли.
Два часа вперед... кому не нравится- валите в норильск...И если еще один димак руками тронет стрелки- оторвать их...
Ничего переводить не надо! Я простой человек, проработавший на заводе 50 лет! За перевод стрелок выступают "сетевые хомячки"", просиживающие перед компом ночи, им выспаться хочется. Зимой рабочие на завод и так по темноте идут, а если перевести на час вперёд? А дети, Лена, и днём-то сейчас не гуляют...
"Главный врач областного центра медицинской профилактики Алексей Покатилов подчеркнул, что сегодня волгоградцы живут по реальному времени." ================== Что-то не припомню я восходов Солнца в четвёртом часу утра (ночи)!
Хорошо что появилась такая группа против смены часового пояса . Я против перевода стрелок. Будем жить по Москве. Ура !
Давайте оставим время в покое ! Оставить все как есть сейчас.
Что за бред несут "Викентии":выспаться "сетевым хомячкам",дети вообще не гуляют и т.д. Только перевод на час,а лучше на два!
Я за перевод. На машине с работы едешь темень. Сколько аварий в тёмное время суток. Сколько десятков жизней можно спасти в будущем
Мы сейчас живем не по своему поясному времени!Летние вечера отняты у людей,а надо больше гулять и старым и малым,а не за телевизором просиживать.Против только те,кто в столицу регулярно курсирует и боится на транспорт опоздать.Головой поработают и не опоздают.А РАНЬШЕ ЛОЖИТЬСЯ И РАНЬШЕ ВСТАВАТЬ-ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ!
Глебу: Спасти жизни можно только соблюдением ПДД. Все аварии только из-за нарушений этих правил, и чаще всего происходят ночью и рано утром, когда народ не выспавшийся за руль садится, да вдобавок и пьяный. И ещё десятки жизней можно спасти отказавшись от личного автотранспорта в пользу общественного. А стрелки трогать не надо!
Надо, надо, надо переводить на два часа!!!
Светлану Казанечюк-отправить домой с внуками гулять,а не представвлять интересы общественности,то есть наши с вами.Эта дама явно лобирует интересы энергетиков,депутатов(им так проще,на самолеты не опоздают),банкиров и других власть и деньгиимущих.Давайте собирать подписи за отстранение ее из палаты.Надоело,все делают против народа.Уже и во время залезли!А мы в три встаем и в 7 вечера ночь.И
Депутатики боятся свои доходы прохлопать из-за перевода времени....мозгов не хватит прибавить(убавить) час... вот и переживают, а основная масса людей живет в городе, области и не волнует их какое время в Мск итд....а то что солнце в три ночи всходит, а в 8 вечера уже темно-это жесть!!!! я за перевод стрелок на Волгоградское.
а кого не устраивает Волгоградское время-добро пожаловать в Москву!!! не пойму почему живя в Волгограде, мы должны жить по Московскому??? Владивосток и куча других городов живет по своему времени и ниче? никуда не заглядываются, а делают как удобно.....
Почему все вспоминают только о лете? Солнце встаёт в 4 утра!!! Вам будет легче если оно будет вставать в 5 утра? Спать надо с занавешенными окнами. Летом в 8 вечера да уже темнеет, но это хорошо после Волгоградской жары, спокойно можно прогуляться, подышать хоть чуть прохладным воздухом. А вот зимой на работу, в школу и в садик вы будете уезжать точно по тёмному, а просыпаться так вообще ночью. Думайте пожалуйста не только как солнце встаёт летом!!!
Огромное количество регионов не живёт по московскому времени и всё у них нормально! Сука ,зато у нас одни дебилы не могут час прибавить что бы самолёт не прозевать и сериальчик не пропустить ! Если вы такие ограниченные то это ваши трудности ! За перевод !
Главное - не народ переводом стрелок ублажить, а явку в день выборов обеспечить! Такие взрослые, буквы и цифры знают... А наивные, как дети.
Рассвет в 3:00, или в 4:00, что изменится? нормальные люди спят в это время. Надуманная проблема, зато не будет разницы с Москвой. Оставлять нужно как есть.
Переводить время нужно обязательно. Темень после восьми вечера даже летом никуда не годится. А весной и осенью вообще плохо. Так и обрекают нас на жизнь в темнашках от выходных до выходных, что не годится.
Смешно, ей-богу. Какие такие "финансовые потери"? Пусть эти "эксперды" зададут себе вопрос - как живут в других часовых зонах восточнее Москвы? Уж на ДВ "потери" должны, по их мнению, достигнуть астрономических величин. Ан нет, Дальний Восток живёт себе и на подобные надуманные "трудности" поплёвывает)
Надо завести новых замов губернатору,которые бы крутили стрелки день и ночь! И тогда Волгоградская область опережала бы весь мир на века и даже тысячелетия.....
За перевод 80%. Если они прокатят нас с переводом, ни одного депутата этого созыва в следующую Думу .
Все правильно. Не нужен никакой перевод. Я являюсь врачом-сомнологом (специалистом в области расстройств сна) Волгограда и мои аргументы выражены в трех статьях: 1. https://www.sleep34.ru/o-volgogradskom-vremeni 2. https://www.sleep34.ru/i-snova-o-volgogradskom-vremeni 3. https://www.sleep34.ru/razbor-argumentov-za-i-protiv-pereh
Завернули каку в красивую обёртку и предлагают несмышлёнышам: "наше, Волгоградское время"! А на самом деле есть время московское, по которому Поволжье, кроме Самары, жило с 1988 года, а есть самарское, которое нам впаривают под видом нашего. А своего, среднего, не дано: так уж Волгоград географически расположен.
Вы часы переводите? Стрелки крутите? Кто там собрался жить по времени Урала? В Саратове за возврат в мск время сегодня все СМИ пишут! Они по часам раньше на час по утрам встают, когда у нас 6:00 по мск -в Саратове уже 7:00, дети вынуждены на час раньше в школу идти, спать раньше на час по часам ложится. Переводят время -меняют режим региону, но никак не восходы и закаты на земле. Переводчики пусть сами по утрам встают раньше -хоть на час, хоть на два.
Однозначно за перевод времени! Летом вообще на два часа вперёд перевести надо.
Наталия, правильно! Надо жить по времени своего часового пояса, а часовой пояс Волгограда - московский, UTC+3. НЕ надо нам опережение в час против естественного времени, это опережение будет гробить наше здоровье. Думайте головой и оставьте время в покое, оно НАШЕ!
Сейчас мы живём в своём часовом поясе. Изменилось только то, что с 2011 года отменён сезонный перевод на летнее время с весны по осень, каждый год крутили стрелки туда-сюда. Можно летом переходить на летний режим работы, начиная работать на час раньше, кому этого сильно хочется. И этим ограничиться.
Летом можно, тем, кто хочет, изменять график работы на час вперёд, или на два, кому как хочется. А стрелки часов трогать не надо, в этом нет никакой необходимости.
Время перевести надо на 1 ча как минимум. А мск нужно только соням и бездельникам.
Тем, кто против перевода якобы из-за вреда для здоровья, ответьте на простой вопрос. Какая разница для организма, спать с 22 до 6 при солнечном полдне в 12:00 или спать с 23 до 7 при полдне в 13:00 ?
Против перевода категорически!!! Совсем умом тронулись эти сторонники перевода! Спасибо что появилась инициативная группа против перевода стрелок! Нормальным людям ,повторяю,нормальным,никакое солнце по утрам не мешает,а,мешает как раз бездельникам которые по барам до утра шатаются,А потом видите ли вы солнце мешает!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЕРЕВОДА!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях