В Волгограде осудили мужчину за повторную езду в нетрезвом виде 

Волгоградская правда
Жителя Краснооктябрьского района привлекли к уголовной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения и назначили ему 280 часов обязательных работ.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, в феврале 2021 года 36-летнего мужчину дважды привлекали к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В тот раз ему назначили штраф на 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5 года. А также в феврале он привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Однако молодой человек не оплатил штраф и не сдал водительское удостоверение в полицию. 

Вместо этого 13 августа он вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Его остановили на улице Менделеева в Волгограде. Освидетельствование на месте с помощью алкотектора подтвердило то, что водитель был в состоянии опьянения. Но он с такими результатами не согласился и от прохождения медосвидетельствования отказался. Мужчину отстранили от управления автомобилем и изъяли у него водительские права.  

Однако на этом фигурант дела не остановился. 11 сентября он управлял автомобилем в нетрезвом виде, и его вновь остановили сотрудники ДПС. По факту повторной езды в состоянии опьянения в отношении водителя возбудили уголовное дело. 

Подсудимый свою вину признал в полном объёме. 

Краснооктябрьский районный суд назначил ему 280 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий