В Волгограде откроется центр реабилитации для детей-инвалидов

В Волгограде откроется центр реабилитации для детей-инвалидов
В Волгограде планируется создать центр реабилитации детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила в понедельник, 20 февраля, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева во время инспекции социальных учреждений южных районов города.

– Главная задача реабилитационного центра – сохранить детей в семьях. Такое учреждение на сегодняшний день очень востребовано родителями, – подчеркнула Мержоева.

Новый центр будет преобразован из Волгодонского дома-интерната, который находится в Красноармейском районе. Удаленность учреждения затрудняет процесс общения детей с родителями и законными представителями. Сейчас ведется поиск нового помещения, в котором разместят кабинеты, комнаты, помещения для игр и занятий.

Реабилитационный центр будет работать круглосуточно в течение пяти дней недели. Выходные и праздничные дни дети смогут проводить в семье.

Сейчас в регионе функционируют два таких учреждения — Волгодонский дом-интернат и Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В настоящее время в области развиваются стационарозамещающие формы социального обслуживания, формируется система социального сопровождения семей с детьми, призванная способствовать максимальной социализации детей-инвалидов с учетом состояния их здоровья.

Поделиться в соцсетях