В Волгограде откроют 10 сезонных ярмарок

Чтобы поддержать волгоградских товаропроизводителей, в Волгограде на самых посещаемых площадках будет организовано 10 сезонных ярмарок.

Часть из них будут расположены рядом с крупными торговыми центрами. Об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков на встрече с региональными производителями и представителями сетевых торговых компаний.

Региональные власти намерены увеличить количество местных товаров, представленных в сетевых магазинах, с 65 до 80% по отдельным категориям товаров.

– Торговые сети в регионе бурно развиваются, и их оборот растет. Областные власти согласовывают выделение участков для строительства новых магазинов. Но мы также намерены добиваться и того, чтобы сетевые компании реализовывали продукцию местных производителей, а не привозили ее из других регионов, – заявил заместитель губернатора, председатель регионального облпромторга Роман Беков.

Напомним, по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с апреля в региональной столице проходит серия встреч с предпринимателями. Их цель – совместно найти пути решения проблем малого и среднего бизнеса. На многих из них местные производители просят власти помочь принять меры по защите прав местных производителей и содействовать расширению их присутствия на полках сетевых магазинов.

Поделиться в соцсетях