В Волгограде открыли для движения Комсомольский путепровод

В связи с началом эксплуатации моста изменится и движение троллейбусов

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области,итоги первого этапа реконструкции Комсомольского путепровода в Центральном районе Волгограда подвел губернатор Андрей Бочаров вчера, 24 декабря. Эксплуатация путепровода в тестовом режиме начинается сегодня, 25 декабря, в 05.30 для общественного транспорта, а с полудня по мосту пустят личные машины. Пока проехать можно будет только по двум из четырех полосам движения. Для пешеходов мост пока по-прежнему закрыт. В целях обеспечения безопасности будет организовано постоянное дежурство инспекторов ДПС.

Качество покрытия мостового перехода проверено специальной лабораторией, которая подтвердила его надежность.

Масштабный ремонт путепровода через железнодорожные пути начат в мае текущего года. Планируется, что мост будет реконструирован в два этапа. В этому году был запланирован ремонт мостового полотна, в следующем ожидается реконструкция опор и пролетных строений в подмостовой зоне.

Общая стоимость работ составляет порядка 300 миллионов рублей, из них на сегодняшний день освоено 113,7 миллиона рублей. Компания-подрядчик заменила деформационные швы, ригели, опорные части, также нанесла новый выравнивающий слой гидроизоляции, установлены световые опоры и смонтирована контактная сеть для троллейбусов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил высокую степень готовности Комсомольского путепровода, отметив, что работы на этом не завершаются. В планах – реконструкция моста в Красноармейском районе Волгограда.

С связи с открытием движения по путепроводу по улице Комосомольской с сегодняшнего дня, 25 декабря, изменится движение троллейбусов. Так, троллейбусы маршрута № 10 «Ул. Лесогорская – пл. Куйбышева» будут ездить с интервалом движения в час пик 6 минут, маршрута № 15 «Детский центр – Больничный комплекс» – с интервалом движения в час пик 4 минуты. Обслуживание троллейбусных маршрутов № 2 «Ж/д вокзал – пл. Куйбышева» и № 15а «Пл. Куйбышева – Больничный комплекс» временно приостанавливается.

Фото: Сергей Григоренко