В Волгограде открылся Всероссийский военно-патриотический слет

В Волгограде открылся Всероссийский военно-патриотический слет
Форум патриотической молодежи, посвященный 75-летию Сталинградской победы, 9 апреля собрал делегации из трех регионов России.

В город-герой приехали преподаватели и студенты Севастопольского государственного университета и школьники местных средних школ, а также преподаватели и студенты двух филиалов Российского экономического университета имени Георгия Плеханова – Брянской и Саратовской областей.

Накануне делегаты побывали на экскурсии в музее-заповеднике «Старая Сарепта» и посетили Севастопольскую набережную Волгограда. Официальное открытие прошло 10 апреля в здании  Волгоградской гордумы. В рамках работы слета состоялся круглый стол на тему «Патриотическое воспитание молодежи: современные тенденции и перспективы развития».

С делегатами слета поделились своими воспоминаниями волгоградские ветераны Великой Отечественной войны Евгений Федорович Рогов, Борис Петрович Щербинин и Иван Федорович Шипов.

Председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Иван Радько рассказал об организации патриотической работы в нашем городе-герое.

Выступили и севастопольцы: доцент Севастопольского госуниверситета Мария Косцова и доцент Севастопольского экономико-гуманитарного института Анастасия Гришина. Они рассказали об опыте проведения патриотических мероприятий в этих учебных заведениях.

Затем слет продолжил свою работу на базе музея-заповедника «Сталинградская битва», где прошла научно-практическая конференция «Пришла Победа в каждый дом». Делегаты побывали на экскурсии по этому музею, также они посетили интерактивный музей «Россия. Моя история».

До окончания работы слета его участники также посетят мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, примут участие в митинге «Единство и патриотизм молодежи России», в квесте по историческим местам Волгограда и экскурсии по экспозициям Волгоградской областной научной библиотеки имени Горького.

В четверг, 12 апреля, военно-патриотический слет завершит свою работу.

Поделиться в соцсетях