В Волгограде открыт один из самых больших в России катков на подиуме

Сегодня, 19 декабря, на центральной площади первый в городе каток под открытым небом открыли олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Максим Опалев

Задолго до торжественней церемонии рядом с кассами выстроилась очередь. Сотни волгоградцев и гостей города спешили приобрести билеты на каток.

- «Центральный каток» - первый в городе с льдом искусственной заморозки, - рассказал Александр Крылов, ведущий менеджер проекта. – Он был возведен за 39 дней. Ледовая площадка располагается на подиуме. В то время как большинство катков заливают либо на заранее подготовленных бетонных основаниях, либо на песчаных просыпках. На центральной площади неравномерный рельеф, поэтому и принято решение о возведении подиума.

С подиума открывается отличный вид на Площадь Павших борцов и главную елку города. Площадь объекта – 2, 332 кв. метра, выдерживает температуру до +10 градусов Цельсия. Он стал одним из самых больших катков на подиуме в России.

Кстати, предусмотрена зона для «спокойного» отдыха, где посетители могут сфотографироваться с арт-объектами (один из них уже установлен – камин с елочными игрушками), постоять возле бортика. В течение недели организаторы откроют детскую зону катка.

Кроме того, рядом с площадкой организован фудкорт, где можно выпить кофе и отдохнуть на скамейке.

Вечером посетителей ждет лазерное шоу, которое будет проецироваться на здания НЭТа и Главпочтамта. Увидеть его можно вплоть до окончания январских праздников.

По словам организаторов, несмотря на масштабность объекта, каток удобно хранить в межсезонье. Объемы хранения составляют до тысячи кубических метров, что вполне компактно, учитывая размеры площадки.

Олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Максим Опалев сердечно поприветствовали волгоградцев на церемонии открытия и перерезали традиционную красную ленточку.

- Важно воспитывать любовь к спорту с раннего детства, - отметила Татьяна Лебедева. – Приходя всей семьей на площадку, вы поможете детям делать первые шаги в спорте. Тем более после зимней Олимпиады в Сочи зимние виды спорта стали особенно популярны.

Прославленные чемпионы поздравили волгоградцев с наступающими новогодними праздниками, а затем вместе с горожанами отправились покорять ледовую площадку.

Отметим, одновременно на катке могут находиться до 600 человек, в день посетить ледовую площадку могут до 2,5 тысяч человек. Каток работает с 10.00 до 15.00, затем после технологического перерыва с 17.00 и до 23.00.