В Волгограде открывается межрегиональный военно-патриотический лагерь

Экспедиция «Антитеррор. Вектор мужества», которая является одной из смен военно-патриотического лагеря, начнет работать в городе-герое 14 августа.

– В летней смене лагеря примут участие дети, которые уже хорошо знакомы с методикой работы специальных подразделений, – рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы национальной гвардии России по Волгоградской области. – Все ребята планируют служить в силовых структурах России. Организатором межрегионального лагеря выступает Военно-патриотический центр «Вымпел» при поддержке Управления Росгвардии по Волгоградской области, региональный ГУ МВД и УФСБ России.

Для подростков подготовили программу по военно-прикладному, спортивному, духовно-нравственному и героико-патриотическому направлениям. Участники лагеря отработают навыки владения оружием, изучат основы тактики, ориентирования, туристической, альпинистской и медицинской подготовки.

В конце смены особо отличившимся участникам в зале Воинской Славы на Мамаевом кургане вручат васильковые береты Президентского полка России.

Поделиться в соцсетях