В Волгограде открывается новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Это уже второй объект, который наш регион получил благодаря проекту «500 бассейнов» партии «Единая Россия». Готовность оздоровительного комплекса к работе проверил в пятницу, 13 января, вице-губернатор Волгоградской области Владимир Попков.

Несмотря на то, что ФОК возводится при Волгоградском государственном медицинском университете, в бассейне и спортивных залах смогут укрепить здоровье не только студенты вуза, но и все желающие. Объект уже готов к открытию. В этом убедился заместитель губернатора Владимир Попков.

– Это отличный результат сотрудничества федерального центра, областной власти и вуза, – отметил Попков. – Уникальный оздоровительный комплекс удачно вписан в городскую планировку центральной части Волгограда. Здесь будут проводиться оздоровительные мероприятия, спортивные соревнования. Есть условия для занятий маломобильных групп населения.

Бассейн оборудован современной системой водоочистки и водоподготовки, поясняет инженер ФОКа по эксплуатации Михаил Батраков. Каждые шесть часов вода проходит полный цикл очистки в несколько этапов: озонирование, фильтрование через фильтры с активированным углем, затем добавляется очень незначительное количество хлорсодержащего реагента. Вся система очистки полностью автоматизирована. Кроме того, в чаше бассейна периодически работает робот-очиститель, который «пылесосит» дно бассейна, удаляя инородные микроскопические частицы. Для помощи людям с ограниченными возможностями бассейн оборудован механическим подъемником.

Кроме бассейна на шесть дорожек длиной 25 метров, в комплекс входят большой тренажерный зал и фитнес-зал. Пропускная способность, говорят представители ФОКа, – минимум 200-250 человек в день.

Торжественный пуск бассейна планируется в День российского студенчества 25 января. Сдав сессию, молодежь придет сюда на спортивный праздник, поясняет первый проректор университета Виктор Мандриков.

– Такой бассейн –это долгожданный подарок не только нашему коллективу, но и всем волгоградцам, – отметил Мандриков. – Оздоровительный комплекс строился около двух лет. Работой подрядчиков мы очень довольны.