В Волгограде открывается восстановленный после теракта вокзал

В среду, 7 мая, состоится торжественное открытие центрального вестибюля и залов ожидания железнодорожного вокзала Волгограда, восстановленного после террористического акта 29 декабря 2013 года

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, в полноценном режиме начнут работу центральный вестибюль, наиболее пострадавший от взрыва бомбы, а также залы ожидания.

Открытие восстановленного после теракта здания должно стать праздником для горожан. Запланировано выступление духового оркестра, открытие мемориальной доски, посвященной жертвам террористического акта. Здание вокзала освятит Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Также состоится молебен за упокой душ погибших и за здравие выживших.

Отметим, что восстановление вокзала станции «Волгоград-1» происходило по архивным фотографиям , поскольку обнаружить первоначальный проект вокзала в полном объеме не удалось. Специалисты постарались сделать так, чтобы новодел точно соответствовал историческому облику. Например, входная группа дверей была деревянной, и новая на замену изготавливается из массива дуба с учетом всех необходимых деталей. Удалось восстановить и мелкие элементы большой люстры, пострадавшие в результате взрыва.