В Волгограде отметили День сотрудников органов внутренних дел

В Волгограде на площади Павших борцов состоялся торжественный смотр личного состава ГУ МВД, посвященный профессиональному празднику российских полицейских.

На главной площади Волгограда вчерашним вечером собрались не только сотрудники полиции, но и их родные, ветераны службы, представители властных структур и горожане, заинтересованные красочным действом.

Поздравил сотрудников органов внутренних дел региона и глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он поблагодарил их за службу, пожелал всегда возвращаться живыми и здоровыми в свои семьи, а также особо отметил важность сложной и рискованной профессии.

- Именно вы приходите на помощь жителям нашего региона, когда они сталкиваются с несправедливостью, и не щадите своей жизни, защищая их, - подчеркнул губернатор. - Спасибо за ваш труд, за ваше мужество и героизм.

Благодарить действительно есть, за что. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленную при исполнении служебного и воинского долга, медалями «За отвагу» в этот день были награждены два сотрудника ГУ МВД, а Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора получили десять служителей закона. Вручены были и ведомственные награды.

Начальник областного ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Кравченко в своем выступлении отметил, что управление в течение последних пяти лет входит в десятку лучших в стране, что свидетельствует о напряженной, высокопрофессиональной работе всего состава.

- С праздником, уважаемые коллеги! Уверен, что волгоградская полиция выполнит задачи, поставленные президентов РФ, министром внутренних дел и губернатором Волгоградской области, - сказал на церемонии Александр Кравченко.

После торжественной части началась самая зрелищная: подразделения ГУ МВД провели показательные выступления. Профессиональные навыки продемонстрировали сотрудники кинологической службы, ГИБДД, бойцы ОМОНа и СОБРа. Завершился смотр торжественным маршем.

- Все прошло просто грандиозно, такого парада, сколько я не припоминал, не было никогда, - говорит Иван Низкопоклонов, 36 лет отдавший службе в органах внутренних дел. – Уверен, все, кто видел сегодняшний праздник на площади Павших борцов, разделяют мое мнение. Все получилось достойно. Радует, что государство беспокоится за состояние дел в правоохранительных органах, оказывает им помощь и с техникой, и с другим оснащением, видны плодотворные изменения. Все это очень важно, потому что служба для каждого сотрудника – не что иное, как образ жизни. Мне часто приходилось бывать в ситуациях, когда надо было спасать людей, защищать их, и поверьте, это огромная ответственность каждый день.

DNG