В  Волгограде отразили «воздушный удар»

В  Волгограде отразили «воздушный удар»
Комплексная тренировка по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника прошла с участием зенитных и зенитно-ракетных подразделений мотострелкового соединения Южного военного округа.

В учении приняли участие более 100 военнослужащих и около двадцати единиц вооружения и военной техники, в том числе – боевые расчеты зенитной ракетной системы «Тор-М2», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Верба».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое. Управление средствами ПВО велось из объединенного командного пункта с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т». При этом модули планирования, разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям.

Специалисты комплекса отработали нормативы по его развертыванию и приведению в готовность к применению по предназначению, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях