В Волгограде отремонтированы 8 районных подстанций скорой помощи

12
С начала 2016 года в системе оказания скорой медицинской помощи, помимо структурных изменений, улучшаются условия работы сотрудников неотложки. После проведения ремонта во всех восьми районных подстанциях преобразились столовые, комнаты отдыха, кабинеты, коридоры.

Дежурство медики осуществляют круглосуточно. В Волгограде среднее число вызовов за сутки колеблется в районе 1500.

– А когда случается эпидемия, бывает, доходит и до 2000, – говорит главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Роман Морозов. – К счастью, в этом году эпидемий удалось избежать. В редкие часы отдыха сотрудники должны чувствовать себя на работе как дома, поэтому на всех восьми волгоградских подстанциях был проведен ремонт.

В ближайшее время будут обновлены аналогичные учреждения в Камышине, Волжском и Михайловке.

– Это очень важный момент, так как обновление материально-технической базы поможет еще больше повысить качество нашей работы, – говорит Морозов.

Отметим, что начиная с лета текущего года Волгоградская область стала получателем одной из самых крупных партий медицинской техники в стране.

В мае на условиях государственно-частного партнерства станции скорой помощи Волгограда и Волжского пополнились 95 новыми машинами. В течение двух ближайших месяцев центральные районные больницы получат еще 20 автомобилей скорой помощи класса «В» и один реанимобиль.

Поделиться в соцсетях