В Волгограде отремонтируют подъездные дороги к 90 школам к новому учебному году

В Волгограде отремонтируют подъездные дороги к 90 школам к новому учебному году
Долгие годы для почти тысячи учеников этой школы и их родителей старый разбитый асфальт был настоящим препятствием.

116 первоклассников школы № 6 Центрального района в путь за знаниями отправятся по новой дороге. Это станет возможным благодаря стараниям бригады рабочих, которые трудятся сегодня на 300-метровом отрезке дороги. Ремонтники уже демонтировали старый бордюрный камень и теперь укладывают новый.

Долгие годы для почти тысячи учеников этой школы и их родителей старый разбитый асфальт был настоящим препятствием. Во время непогоды посреди школьного двора образовывались огромные лужи и грязь.

– В нашей школе создаются условия для доступной среды, у нас обучаются четверо ребят с ограниченными возможностями здоровья, – говорит директор школы № 6 Центрального района г. Волгограда Анна Гаврилова. – Мы обращались к городской администрации, и наконец в этом году и подъездные пути, и близлежащие дороги, и площадка школьного двора обретут новый вид. Мы с радостью ждем наших учеников, для которых будет праздник прийти на 1 сентября на новую площадку.

Площадь отремонтированного участка составит 300 метров на проезжей части и 2,5 тыс. квадратных метров на тротуаре. Сейчас ведутся работы по подготовке полотна к укладке нового асфальта.

– На объект вышли в конце июля, был произведен демонтаж 300 погонных метров бордюра, – сообщил представитель подрядчика Айк Вартанян. – Ремонт будет завершен до 30 августа, гарантия на работу составит 5 лет.

Подъездные пути ко всем общеобразовательным учреждениям Волгоградской области должны быть отремонтированы в ближайшие три года – такую задачу перед профильным комитетом администрации региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

К слову, в дорожно-транспортной отрасли сегодня грядут большие перемены: реконструируются старые и возводятся новые магистрали. Хотя еще два года назад казалось, что дорожные проблемы в Волгоградской области сдвинуть с мертвой точки никак не удастся и Волгоград всегда будет лидером... в рейтинге самых плохих дорог России. Но в 2014 году с приходом к власти Андрея Бочарова наступил переломный момент. В первую очередь наметился новый подход к решению хозяйственных вопросов, в том числе и дорожной отрасли. Работа стала системной, команда нового губернатора обозначила приоритетные направления и сконцентрировала на них бюджетные ресурсы. Но прежде была проведена масштабная работа по декриминализации области.

В результате предпринятых мер удалось остановить движение назад – Волгоградская область стала одним из крупнейших получателей ассигнований на развитие дорожно-транспортной отрасли из федерального центра. Андрей Бочаров заручился поддержкой Правительства России, благодаря чему в мае регион получил трансферт в размере 1,2 млрд рублей за счет поступлений акцизов на топливо и средств, собранных системой «Платон».

Около 200 млн рублей из этой суммы пошла на ремонт подъездных дорог к школам и детским садам. Всего по областному центру в список первоочередных объектов попало 89 общеобразовательных учреждений. К началу нового учебного года эти работы должны быть завершены.

Поделиться в соцсетях