В Волгограде отслужат панихиду по погибшим в Беслане

Завтра наш город присоединится к траурным мероприятиям по погибшим в Северной Осетии.

Утром в 9.00 в храме святого пророка Иоанна Предтечи на Центральной набережной будет проотслужена панихида. В 10 часов утра поминальная служба начнется в храме всех Святых на Мамаевом Кургане. Как сообщает пресс-служба Волгоградской епархии, верующие волгоградцы, как и другие россияне, почтят память погибших в результате одной из самых страшных трагедий в современной России.

Кроме того, с 1 по 3 сентября траурные мероприятия проходят и в самом Беслане. В эти дни рядом с жителями городка, ставшим известным всему миру, будут и гости из Волгограда - представители областной и городской власти, руководители национальных общественных объединений Волгограда.

Вместе с чиновниками и общественниками в Беслан прибыли дети – музыканты единственного в России Волгоградского детского симфонического оркестра. Во дворе школы, которая теперь является местом памяти и скорби, в ходе траурного митинга они дадут концерт в память о погибших и пострадавших от теракта. Жители Беслана услышат музыку Дмитрия Шостаковича, Микаэла Таривердиева, Александры Пахмутовой

Напомним, 1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1 в Беслане. Тогда в результате террористического нападения и последовавшего штурма погибли 334 человека, 186 из них – дети. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.