В Волгограде пес-кинозвезда Спайк передвигается на инвалидной коляске

Средство передвижения сделали специально под Спайка

В Волгограде живет 15-летний метис питбультерьера и канарского дога по кличке Спайк, который снялся в кино с Оксаной Акиньшиной и стал донором для десятка бездомных животных, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Спайк привык к активной и яркой жизни, но несколько месяцев назад пес захворал.

– Спайк не мог стоять на лапах, передвигаться самостоятельно, – рассказала его хозяйка Наталия Грандовская. – Начались обследования: его возили в Москву, делали МРТ.

Медики поставили диагноз – полирадикулоневрит. Как оказалось, это редкое заболевание, которое вызывает большое количество осложнений. Так, Спайк остался недвижим. Но выход был, признается хозяйка, ведь по федеральным каналам часто показывали сюжеты о животных-инвалидах, которые могли двигаться с помощью коляски.

– Я узнал эту историю случайно из Интернета, – пояснил астраханский мастер Борис Черниченко. – Созвонился с Наталией, предложил свою помощь по поводу коляски. Сложность в том, что раньше мне не приходилось делать коляски для таких крупных собак, как Спайк. Коляска получилась больших размеров, и, чтобы не заниматься с доставкой, моя семья приняла решение лично отвезти ее в Волгоград.

Позже, уже при встрече, Борис немного изменил коляску, чтобы она подходила именно Спайку. Теперь пес может двигаться.

Фото: Из архива Наталии Грандовской и Бориса Черниченко


Источник ИА "Волга-Медиа":http://vlg-media.ru/civilization/yeto-interesno/v-volgograde-dlja-psa-kinozvezdy-sorudili-unikalnuyu-invalidnuyu-koljasku-video-54809.html