В Волгограде планируется строительство четырех пересадочных узлов

Транспортно-пересадочные узлы в Тракторозаводском, Центральном, Красноармейском и Дзержинском районах Волгограда будут построены при помощи государственно-частного партнерства.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли закон, по которому земли под строительство транспортно-пересадочных узлов будут выделяться без дополнительных торгов. Это позволит привлечь дополнительные ресурсы в бюджет региона.

Путем заключения концессионных соглашений планируется построить четыре транспортно-пересадочных узла – возле Волгоградского тракторного завода, железнодорожной станции Заканальной, на улице Балонина и на пересечении улицы Землячки с проспектом Жукова.

Как пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы, в настоящее время в регионе планируется оптимизация сети пригородных автобусов, проходящих по территории Волгограда и Волжского из Городищенского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов. Таким образом, будет исключено дублирование маршрутов городского транспорта.

Напомним, внедрение комплексной транспортной схемы позволило волгоградцам перемещаться по городу в новых комфортабельных автобусах, интервал движения которых максимум – 15 минут. Так, в феврале 2017 года в Волгограде появились маршруты № 55 «К-р «Юбилейный» – 7-я больница», № 25 «Спартановка – ТРЦ «Акварель» и № 95 «Пос. ГЭС – ул. Тополевая.

Фото из vlg-media.ru