В Волгограде победители всероссийских молодежных форумов презентовали свои проекты

За каждым автором-победителем будет закреплен куратор из числа представителей администрации Волгоградской области для более продуктивной реализации проектов

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, такая схема работы, когда каждый проект будет курироваться опытными представителями администрации, даст возможность более продуктивно воплотить проекты в жизни и оперативно решать задачи, связанные с социально-значимыми инициативами.

Так, в 2015 году более 200 молодых волгоградцев приняли участие в крупнейших всероссийских молодежных образовательных форумов, среди которых «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида» и «СелиАс». Двенадцать человек успешно прошли отбор и выиграли различные гранты от 50 до 250 тысяч рублей. Также все они были рекомендованы к реализации проектов на территории области.

Решение реальных задач региона – цель каждого молодежного проекта, получившего грант. В 2015–2016 годах на территории региона появится творческая студия «Новые краски» для детей из детских домов и малообеспеченных семей, медиа-площадка культурно-образовательного форума «Сталинградский рубеж», преобразятся в стиле стрит-арт остановки общественного транспорта в Волгограде, будут воплощены в жизнь проекты, связанные с молодежным инновационным творчеством и робототехникой, экономическим образованием молодежи, досугом студентов, популяризацией царицынского периода истории города-героя и другие.

Андрей Бочаров подчеркнул талант победителей конкурсов, но добавил, что для успешной реализации проекта нужно будет много трудиться. Он отметил, что исполнительная власть несомненно окажет поддержку талантливой молодежи.

Глава региона дал задание закрепить за каждым автором проекта-победителя персонального куратора из числа руководителей администрации Волгоградской области. Председатели профильных комитетов должны провести с авторами проектов встречи и обсудить реализацию молодежных инициатив. Общая координация возложена на члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву. подведение тогов такой работы состоится через год.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев и волгоградские победители всероссийских форумов эту инициативу одобрили.

Кроме этого, в Волгоградской области в 2016–2018 годах будет реализованы крупнейшие патриотические проекты федерального уровня.