В Волгограде побывала экспедиция «Россия – 2014: от Владивостока до Крыма»

Одним из пунктов визита в городе стала аптека ГУП «Волгофарм».

Участники экспедиции осмотрели работу предприятия, пообщались с его сотрудниками и руководителем Натальей Божко – именно она стояла у истоков создания предприятия.

- Основная цель нашей экспедиции – изучение качества жизни населения. Основные параметры определил Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах, поэтому в регионах мы посещаем спортивные центры, медицинские учреждения, предприятия и так далее, - говорит депутат Государственной Думы, руководитель экспедиции Александр Васильев. - «Волгофарм» – предприятие сферы лекарственного обеспечения, и эта отрасль занимает ключевое место. Важно, чтобы государственные фармпредприятия были конкурентоспособными, предлагали нормальные цены и несли ответственность. «Волгофарм» находился в сложной ситуации, Андрей Бочаров сумел ее переломить и сегодня мы видим положительные сдвиги: открываются новые аптечные пункты, предприятие несет прибыль в бюджет.

Среди задач, которые сегодня перед ГУП «Волгофарм» поставили эксперты ОНФ – снижение цен и повышение конкурентоспособности.

- Андрей Иванович сделал шаг навстречу, а вы, в свою очередь, должны сделать ответный шаг, – пояснил эксперт Общероссийского народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко. - Государственное унитарное предприятие – это не то, которое сидит и ждет, когда ему помогут, пролоббируют интересы. Вы должны в новых экономических условиях быть конкурентоспособными, а для этого нужно приложить массу усилий: обеспечить качественный маркетинг, закупки лекарств по хорошим ценам, и существенные объемы продаж.

Среди вопросов, которые поднимались в рамках встречи – проблема поставок в лечебные учреждения региона и участие предприятия в госзакупках. Пути их решения необходимо искать в тесном взаимодействии с областным министерством здравоохранения.

Участники экспедиции и эксперты ОНФ подчеркнули также необходимость сочетания традиций «Волгофарма» с инновациями.

– В общероссийском народном фронте в Волгоградской области есть люди, которые обладают рыночным опытом, нужно налаживать более тесное взаимодействие, ведь взгляд со стороны и опыт из другой отрасли может быть полезен. Нужно внедрять инновации, в сочетании с традициями предприятия, результат будет еще лучше, – подчеркнул Александр Лысенко.

Представители ГУП «Волгофарм» в свою очередь, пообещали передать в Общероссийский народный фронт предложения по вопросам, требующим решения на государственном законодательном уровне.