В Волгограде почтили память солдат, погибших в Сталинградской битве

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны коллектив Следственного управления СКР по региону почтили память воинов, отдавших свою жизнь в ожесточенных сражениях с фашистской Германией.

Мероприятие, посвященное 72-й годовщине начала Сталинградской битвы, состоялось у братской могилы советских воинов, расположенной в рабочем поселке Светлый Яр. Накануне на мемориале была установлена новая памятная доска «Потомки наши никогда не забудут величие духа и сказочной крепости русских солдат у стен Сталинграда», отреставрированная по инициативе Следственного управления и за счет сотрудников ведомства.

Следует отметить, что ранее силами сотрудников регионального управления СК в рамках шефской помощи были отремонтированы и благоустроены памятники солдатам, павшим в Великой Отечественной войне, установленные в хуторе Сысоевский Суровикинского района Волгоградской области.

Кроме того, благодаря совместной инициативе сотрудников СУ и военных комиссариатов Иловлинского и Ольховского районов восстановлены фамилии военнослужащих, захороненных в братской могиле в хуторе Белужино-Колдаиров Иловлинского района Волгоградской области. Мемориальная плита этого памятника была разрушена в результате стихийного бедствия в 2007 году.

За большой вклад в общее дело - патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в 2011 году сотрудники Следственного управления СКР по области был награждены Благодарственным письмом главы администрации Волгоградской области.