В Волгограде под трескающимся домом на Невской исследуют грунт

Специалисты проводят инженерно-геологические исследования для определения состава и несущей способности грунта под домом № 2 на ул. Невской.

Как сообщает администрация города, специализированная организация проводит инструментальное исследование пятиэтажного четырехподъездного дома в Центральном районе с 29 мая. Эксперты возьмут пробы грунта и исследуют их физико-механические параметры в лаборатории. Предварительное исследование показало, что во втором подъезде здания нарушена целостность конструкций.

– После получения данных о физико-механических свойствах грунта мы сравним их с результатами предыдущих геологических исследований и сможем оценить ситуацию в динамике, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в подрядной организации.

По предварительной версии, причиной изменения состояния капитальных конструкций могла стать деформация насыпных грунтов. Через две недели – после завершения исследования – комиссия примет решение о дальнейшей судьбе здания.

Добавим, на данный момент жители 16 квартир второго подъезда разъехались по арендуемым за счет муниципалитета квартирам и квартирам маневренного фонда. Состояние этого пятиэтажного четырехподъездного дома в Центральном районе находится под контролем муниципалитета с 2015 года.

Фото администрации Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях