В Волгограде подходит к завершению масштабный сезон дорожных работ

В регионе за 2016 год было направлено на ремонт и строительство новых дорожных объектов более 3 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас сезон дорожного ремонта – 2016 подходит к концу. Благодаря проделанной масштабной работе приведены в порядок 50 объектов. Это различные путепроводы, трассы, важные магистрали, а также второстепенные дороги. За сезон была проведена не только реконструкция старых объектов, но и построены новые.

По данным комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, основная часть дорог уже сдана, на остальных работа продолжается. В частности, отремонтированы улицы Инициативная, Восточно-Казахстанская, Бурейская, Хользунова, переулок Школьный и другие. Подходят к завершению работы на проспекте Ленина в Центральном, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах, на улицах Рокоссовского, Хорошева, 40-летия ВЛКСМ, Довженко. Активно строится новая дорога на улице Родниковой к жилому комплексу в Советском районе.

Напомним, в 2014 году обновление дорожно-транспортной инфраструктуры стало приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», в начале 2016 года на ремонт и реконструкцию магистралей города-героя было выделено более 1 млрд рублей. Затем объем финансирования вырос втрое. Такой подход к проблемам дорожной отрасли региона позволил отремонтировать подъездные дороги к школам и детским садам, провести реконструкцию дорожного покрытия в дворовых проездах. В целом обновлено 147 участков.

Отметим, что по заданию главы администрации региона Андрея Бочарова ведется контроль за выполненными работами.

– Качество ремонта отслеживают служба заказчика и независимые лаборатории. В случае выявления недостатков подрядчик обязан устранить недочеты и заново выполнить асфальтирование участка – но уже за счет собственных средств, – сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов.